Главная страницаРегистрацияВход
Cайт клана SCRAB
Клан лидер: Plague
Уровень клана: 3
Количество участников: 15
Набор в клан: Открыт
Приветствую Вас Гость | RSS

вернутся на главную //scrab.clan.su · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что нужно знать потребителю об учете тепла :
MagondaMiДата: Пятница, 2013-10-18, 4:23 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Да, мы читаем Евангелие, да, священник даже иногда может о Евангелии что-то проповедовать. Мы послушаем и спокойно скажем: «Хорошая проповедь» или «Так себе». Но самим для себя Евангелие проповедовать, открывать, понимать, размышлять, этим Евангелием раниться, если хотите, — этого нет, это почти ушло из жизни Церкви. И мне хотелось этой книгой обратить наше внимание на то, что Евангелие должно стать главным содержанием нашей веры, потому что евангелистами себя называют кто угодно, но только не православные христиане. А мы и есть настоящие евангелисты, мы храним Евангелие неповрежденным, храним его в свете святоотеческого учения и предания нашей Церкви.
Личная встреча с Книгой http://al-tut.ru/ - http://al-tut.ru/
Чтение Евангелия - дело глубоко индивидуальное. Оно не может быть только лишь тем чтением Евангелия, к которому мы привыкли на богослужении. Это, прежде всего, индивидуальный личный труд человека, его личная встреча с этой книгой. Потому что даже если в храме Евангелие будут читать на русском, оно все равно будет восприниматься не так просто, потому что то, что читается вслух при большом количестве собравшихся людей, не всегда достигает своего. Здесь нужен особый момент.Мы забыли слова Любовь и Свобода - эти слова человек может получить из Евангелия при личном чтении и при личном труде. Когда в доме нет любви, какая разница, как там расставлена мебель. Я считаю, что это первоочередная проблема. И если мы будем заниматься тем, чтобы читать в храмах Евангелие по-русски, не достигнув любви и свободы, это не принесет никакой пользы, а только разделит Церковь.По кругу

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz